11/14/2006

這些日子以來的彼得兔

在我出國這段日子,除了家裡的人以外,也蠻多人幫忙關心Peter的,真是感謝大家!

其實本來Peter兔就是一直用著自己獨特個性生活著的兔子,主人的不存在似乎也沒有造成什麼太大的不同,反正每天只要有吃有睡,日子也是這樣過下去啦!

不過就在我人還在雪梨的某一天,接到從家裡打來的手機,說Peter很怪,放飼料也不吃,最愛的木瓜酵素丸也不為所動,沒什麼力氣的趴在籠子裡。其實他以前也有不太愛吃的時候,不過有時候久了他還是會去把它吃完的,不過可能真的太詭異,所以我媽和我妹緊急帶他去看了醫生,原本常看的翁醫生當天不在,我妹在網路上找到另外一家諾亞好像也是看兔子有名的,就帶Peter去找醫生了。

醫生檢查了各個部位,也沒有外傷,也不是毛球症,但用手電筒照眼睛時好像有無法對焦的狀況,所以醫生判定有輕微的腦震盪,打了一針,接下來每天都要吃藥。

我在雪梨當然是很擔心,也有想過要不要改機票時間趕快回家,畢竟從電話中聽到的狀況也不是很尋常,在網路上也沒聽過這回事。更怪的是當天早上他還是正常進食,而且下午都在籠子裡面,是不是他又像迅猛龍一樣撞籠子的時候一不小心沒撞好呢?我也不知道。只好請朋友們也為Peter禱告,希望他可以健健康康的復原。

連續兩三天都去看獸醫後,PETER又逐漸恢復了精神,獸醫也說他已經好了。我回家之後看到他感覺還蠻正常的,還是一樣沒什麼耐心,脾氣好像又兇了一點,大概我媽我妹管不住的關係,居然現在敢咬塑膠袋搶食物,還在我眼前跳上我的床,不知道是不是腦筋也有點秀逗了。anyway......健康就是福,接下來的日子我要好好對付他打結的毛囉!

2 則留言:

小猴 提到...

出國囉.難怪好久不見兔子文章.兔子腦震盪.天啊..希望牠健康喔

宣宣 提到...

他現在活繃亂跳,亂咬東西,還得了新綽號叫做怪獸。:P

我妹說他生病那幾天大概是一生中最乖的時候吧!