6/29/2005

漫長的治療

黴菌感染真的是漫長的治療,我就這樣帶著PETER去看了好多次醫生,第三次去看醫生的時候,我還忘了領錢又沒帶提款卡出門,在辦公室跟同事借了錢,結果借的不夠,本來醫生要開兩星期的藥,皮包裡就差了那幾十元,只好不好意思的跟醫生說:醫生我錢不夠,可以只開一週的藥嗎?(其實多來看一次要多付二百多的診療費,是更貴的)

因為怕濕氣太重PETER一直不好,我家這邊原本濕氣就蠻重的,結果我家樓上唯一的除濕機就拿去給PETER用了,我老爸只好再去多買台除濕機給我們用,我妹一直說他沒人權,因為兔子居然可以用除濕機但是他不行,哈哈!

吃了一個月的藥(一週+二週+一週),第四次去看醫生的時候,心中抱著一點小小的希望,希望他可以好了,不要再吃藥了,因為我也感覺PETER對那個藥已經吃膩了,每次給他吃藥都很不爽,但是在紫外線燈一照之下,原本的地方算是已經復原了,但是旁邊一圈還是有一些黴菌,結果還是需要再吃兩星期的藥,我都快昏倒了。這個時候醫生跟我說,他會再開兩星期的藥,但是因為這個藥吃太久對於兔子的肝的負荷也會太重,所以最多也只能吃兩個月,之後一定要停,聽了還蠻洩氣的,醫生是說藥是從皮膚裡層不斷累積出去,所以吃久了皮膚也累積了一定的藥量,可以消滅黴菌,且原本的毛都長出來了,其實是有效的。

第五次去看醫生有Robin陪我去,想想都已經吃了一個半月了,心裡真的很希望PETER已經好了,因為加了班比較晚去,所以這次人比較多,等了幾隻貓咪看完病打完針後,輪到PETER,醫生說,好像兩個星期一下就過去了,哈哈!翁醫生再次關燈用紫外線燈檢查,結果,我也看到了,又是那螢光色的小點......黴菌我討厭你!!!

醫生看來也有點無奈,不過他說只剩下一個小小的區域而已,原本吃的藥量也夠了,吃多也對身體不好,所以他說,換成洗藥浴,把表層的黴菌用藥洗掉,再配合原本皮膚內累積的藥量,應該會有效。醫生問我有沒有給兔子洗過澡,我說沒有,因為PETER到我家的時候已經是秋天接近冬天,所以我沒有給他洗澡過,所以,想到又要放下好不容易學會的餵藥技術,重新學幫兔子洗澡,而且光是用想像就覺得他一定會又抵抗又掙扎,我當場也是頭上三條線。醫生開了一罐洗澡的藥,要我稀釋成1:10的濃度,第一週三天洗一次,第一次洗半身第二次洗全身,第二週再洗一次全身後,再帶去給他檢查一次。

後來看完病後跟Robin去吃好吃的冰淇淋(在醫院斜對面,店名就是日文的「好吃」),感覺有一點安慰。回家後開始盤算著要怎麼幫他洗澡,想到隔天早上不用再餵藥大作戰,其實也有種鬆了一口氣的感覺......

4 則留言:

JP 提到...

偶來測試一下留言功能有沒有改善^^

宣宣 提到...

好像還是一樣耶!哈哈!

匿名 提到...

NNaN 可能是留言時間
但是抓錯東西了 ....

宣宣 提到...

我也是這樣想,我後來把comment的時間格式改了也沒有用,我在猜可能是因為我用big5,結果出現的顯示時間會是「上午」「下午」,而不是AM、PM造成的,但我也看不懂原始的JAVA碼所以無法修正,哈哈!