6/28/2005

PETER看醫生

5/12
到了芝山站後等了一下,帶著ipod shuffle的毛球就出現了,馬上幫忙拿PETER的籠子,輕鬆多了,因為帶著一隻兩公斤的兔子,連籠子大概三公斤,真的是一件蠻累的事情。



穿過一條很暗的巷子後,到了忠誠路和中山北路口,我們稍微找了一下,終於發現劍橋動物醫院囉!過了馬路,剛好沒什麼人,所以很快填了初診的表,幫PETER量了體重(也是用減去法,先量兔子加籠子重量,再量籠子重量,不然兔子直接放在上面量體重會跳走,我在家裡也是抱著他量體重後再減掉我的體重),就可以給翁醫生看囉!

醫生檢查了一下脫毛的情況,然後就把燈關掉,拿出一個紫光的燈來檢查,醫生叫我一起看,發現他的毛上面有很多螢光一點一點的小點,翁醫生說這是黴菌,天哪!原來~~~~PETER發霉了阿!(昏倒)



醫生說黴菌的治療是需要比較久的時間和耐心,可能要吃四周以上的藥,然後也要注意環境不可以太潮濕,我家靠山可能需要開除濕機,而且PETER又是長毛兔,比較容易感染。我也問了醫生如果把PETER的毛剃掉會好些嗎?因為JGPAN一天到晚都希望我把PETER帶去剃毛,醫生說不需要,只要吃藥就好了,(聽到沒,不要一天到晚叫我帶他去剃毛)。醫生先開了一週的藥,要我先讓他試個一週,看看這個藥對他是否有效果,如果有效的話再開長一點的時間,然後又拿了餵藥的針筒教我怎麼幫PETER餵藥,當場我就暗暗覺得,這,一定會變成個大工程的。(本來有把相機給毛球就是想叫他幫忙照相,我要幫忙抓住PETER,但這傢伙不懂都沒照,哈哈!所以沒照片)

第一次看醫生,因為有兔迷俱樂部的會員卡可以打九折,但是診療費和藥費還是要五百多元,唉!沒有全民健保的兔子看醫生真是貴阿!(有些夜市兔子一隻才買兩三百元,所以前面才說,很多人都不帶小動物看醫生)

2 則留言:

小派 提到...

Peter現在好了嗎?恢復健康沒?餵藥很辛苦吧?

宣宣 提到...

餵藥超辛苦,待我之後慢慢道來....
已經快好了:)